Leitlinien

Haltung

  • Die Tiere grasen 365 Tage im Jahr auf ihren Weiden
  • Gefüttert wird nur Heu, Heulage oder Stroh
  • Es werden keine Medikamente verfüttert
  • In den ersten 9-10 Monaten bleiben die Kälber mit den Muttertieren zusammen

Transport
  • Kurze Transportwege
  • Wir legen Wert auf eine ruhige und stressfreie Verladung
  • Je nach Jahreszeit und den damit verbundenen Temperaturen wird der Transport früh morgens oder spät abends durchgeführt
  • Die Tiere werden mindestens einen Tag vor der Schlachtung bei der Fleischerei angeliefert

Schlachtung
  • Es wird ausschließlichen nur Fachpersonal eingesetzt
  • Die Schlachtung findet in einem EG-zertifizierten Betrieb statt und wird nach den entsprechenden Vorgaben durchgeführt
  • Ein ruhiger Ablauf bei der Schlachtung ist uns wichtig

Reifung / Zerlegung
  • Die Reife erfolgt am Knochen. Trockenreifung - Dry Aged
  • Keine Vakuumreifung
  • Die Zerlegung findet in einem EG-zertifizierten Betrieb statt und wird nach den entsprechenden Vorgaben durchgeführt

Verpackung / Versand
  • Die Verpackung ist so ökologisch wie möglich. Noch ist es nicht durchführbar, im Fleischversand komplett auf Kunststoff zu verzichten
  • Du erhältst die Ware in einer durch Stroh isolierten Versandbox, die einfach entsorgt werden kann (Biotonne oder Kompost)
  • Durch unsere Verpackung und den schnellen Versand können wir die notwendige Kühlkette bis zu deiner Haustür einhalten