Leitlinien
Haltung
- Die Tiere grasen 365 Tage im Jahr auf ihren Weiden
- Gefüttert wird nur Heu, Heulage oder Stroh
- Es werden keine Medikamente verfüttert
- In den ersten 9-10 Monaten bleiben die Kälber mit den Muttertieren zusammen
Transport
- Kurze Transportwege
- Wir legen Wert auf eine ruhige und stressfreie Verladung
- Je nach Jahreszeit und den damit verbundenen Temperaturen wird der Transport früh morgens oder spät abends durchgeführt
- Die Tiere werden mindestens einen Tag vor der Schlachtung bei der Fleischerei angeliefert
Schlachtung
- Es wird ausschließlichen nur Fachpersonal eingesetzt
- Die Schlachtung findet in einem EG-zertifizierten Betrieb statt und wird nach den entsprechenden Vorgaben durchgeführt
- Ein ruhiger Ablauf bei der Schlachtung ist uns wichtig
Reifung / Zerlegung
- Die Reife erfolgt am Knochen. Trockenreifung - Dry Aged
- Keine Vakuumreifung
- Die Zerlegung findet in einem EG-zertifizierten Betrieb statt und wird nach den entsprechenden Vorgaben durchgeführt
Verpackung / Versand
- Die Verpackung ist so ökologisch wie möglich. Noch ist es nicht durchführbar, im Fleischversand komplett auf Kunststoff zu verzichten
- Du erhältst die Ware in einer durch Stroh isolierten Versandbox, die einfach entsorgt werden kann (Biotonne oder Kompost)
- Durch unsere Verpackung und den schnellen Versand können wir die notwendige Kühlkette bis zu deiner Haustür einhalten